quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Receitas tradicionais de dar água na boca

Itália - Milão

Risotto allá milanese

Ingredientes:
-12 punhados de arroz italiano (carnaroli, vialone nano ou arbório)
- 50g de manteiga
- 60g de tutano de boi triturado
- 2 a 3 litros de caldo de carne
- 1 cebola picadinha
- 100 ml de leite, creme ou um pedaço de manteiga
- 1 pitada de pistilos de açafrão (ou açafrão em pó)
 - Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela, ponha o tutano, a manteiga e a cebola. Cozinhe lentamente em fogo baixo até dourar. Adicione o arroz e mexa bem. Aumente o fogo e comece a adicionar o caldo de carne quente com uma concha. Continue mexendo com uma colher de pau sem parar. Conforme o caldo for evaporando, adicione mais conchas até que o arroz esteja cozido, mas continue al dente (14 a 18 minutos). Com dez minutos de cozimento, dissolva o açafrão em um pouco de caldo quente e junte ao arroz para tingi-lo. Quando o arroz estiver no ponto e ainda líquido, acrescente o leite (creme ou manteiga) e o parmesão. Mexa bem por um minuto. O risoto deve ser mantido líquido, cremoso, e com os grãos soltos.


Cotoletta allá milanese (carne de porco ou peru frita na manteiga)

Ingredientes:
- 4 Cotoletta com osso
- Farinha de pão
- Sal (a gosto)
- 2 Ovos
- Rúcula, q/n
- 8 Tomates cereja
- Manteiga clarificada, 200 ml

Modo de preparo:
Bata um pouco a carne. Tempere a carne com sal dos dois lados, passe no ovo e na farinha. Aqueça a manteiga clarificada em uma frigideira e frite cada um dos lados da cotoletta. Sirva com rúcula e tomate cereja. OBS: Se desejar no formato “orecchia di elefante” bata até que a carne fique bem fina, mas faça alguns cortes na borda da carne para que ela não se curve durante a fritura.

China 

Sopa de Peixe Chinesa



 Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 ½ de cabeça e carcaça de peixe
- 2 dentes de alho picados
- 4 vieiras fatiadas e 2 vieiras picadas na faca
- 8 fatias de gengibre
- 6 xícaras de água
- 1 colher de sopa de molho de peixe vietnamita
- ¼ de xícara de molho de ostras
- ¼ de xícara de vinagre de arroz
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 24 mexilhões limpos na concha
- 24 vôngoles limpos – na concha
- 8 cogumelos chineses secos fatiados – deixar de molho por 20 a 30 minutos em água quente antes de fatiar.
- ¼ de xícara de broto de bambu fatiado
- Algumas gotas de óleo de gergelim
- Sal – se for necessário

Modo de preparo:
Aquecer o óleo, acrescentar a cabeça e carcaças de peixe, o alho, as vieiras fatiadas e o gengibre
Deixar dourar bem – 10 minutos – e juntar a água, o molho de peixe e o molho de ostras
Deixar ferver, escumar, abaixar o fogo e cozinhar por 45 minutos.
Coar e colocar o caldo em uma panela
Juntar o vinagre e a pimenta e ferver.
Adicionar os mexilhões e os vôngoles
Assim que as conchas se abrirem, juntar os cogumelos, broto de bambu, vieiras picadas e o óleo de gergelim.
Acertar o tempero (sal e pimenta) e servir.

Arroz Chinês

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de cebola picada
01 colher (sopa) de margarina
02 xícaras (chá) de arroz cru
02 caldos de galinha concentrados
02 xicaras (chá) de água quente
02  colheres (sopa) de cebolinha verde picada
02 ovos batidos
1 1/2 colher (sopa) de molho de soja

Modo de preparo:
1. Num recipiente, coloque a cebola, a margarina e leve ao forno por 2
minutos na potência máxima, para fritar.
2. Dissolva o caldo de galinha na água quente, junte a cebola e o arroz.
Cubra o recipiente e leve ao carrossel. Cozinhe por 8 a 10 minutos na
potência máxima, até a água começar a ferver. Deixe por 5 a 6 minutos no
tempo de espera, com o recipiente coberto, até a água ser totalmente
absorvida.
3. Misture ao arroz os ovos e o molho de soja, volte ao carrossel por 2 a 4
minutos na potência máxima, com o recipiente destampado, até os ovos
cozinharem, mexendo eventualmente. Afofe com o garfo antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário