Ao visitar Milão, é imprescindível deixar de apreciar as comidas típicas da região e visitar os restaurantes e cafés da cidade. Lá concentram-se os mais renomeados restaurantes e cafés do mundo.
Em Milão você poderá estar desfrutando da verdadeira comida italiana, da pasta e da pizza fresca, combinados a um bom vinho. Poderá ainda conhecer a culinária regional de Milão, que é bem definida, tendo como pratos típicos a “cotoletta allá milanese” (carne de porco ou peru frita na manteiga), cassoeula (costela de porco e lingüiça com couve) , ossobuco (pernil cozido com molho de gremolata), risotto alla milanese (temperado com açafrão e carne de medula), busecca (dobradinha com feijão), e Brasato (carne bovina ou de porco estufado com vinho e batatas), entre outros.
Na maioria dos pratos é utilizado arroz e massas, e quase nada de tomate, diferente da culinária da maioria das cidades Italianas.
Além da culinária regional e italiana, Milão oferece uma grande variedade de restaurantes africanos, asiáticos e americanos. Restaurantes especializados em carne e peixe, em cozinha exóticas, e em cozinha vegetariana. Além é claro de uma grande variedade de restaurantes fast-food.
A maioria dos mais requintados e famosos restaurantes centralizam-se no centro histórico da cidade. Já os restaurantes tradicionais e populares estão localizados principalmente no distrito de Brera e Navigli. Lá, você poderá desfrutar do famosos pratos típicos de Milão e com um custo mais baixo. Após o jantar não deixe de dar uma caminhada pelas ruas da cidade e se deliciar com famosos “gelattos” italianos.
Divertimento e Buon appetito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário