A culinária chinesa caracteriza-se por uma culinária bastante exótica, rica e difundida mundialmente. A cozinha chinesa ultrapassa o âmbito das habilidades culinárias e é consolidada como uma delicada arte milenar. As técnicas de preparo dos pratos são baseadas no taoísmo (ensinamento deixado por filósofos chineses) e os ingredientes seguem o princípio no yin e yan: pólos contrários que se completam. É comum a mistura de pratos doces e salgados, picantes e agridoces, quentes e frios, etc.
Cada província tem desenvolvido um tipo de cozinha, mas o arroz e a soja são alimentos imprescindíveis em todo prato chinês. Os temperos populares são o shoyo ( molho a base de soja), gengibre fresco, óleo de gergelim, pimenta, saquê chinês, ajinomoto e açúcar.
Para comer, os chineses usam instrumentos parecidos com o hashi japonês, que segundo eles, tornam a comida mais saborosa. Geralmente, os mesmos não tem o costume de tomar bebidas junto com as refeições; dão preferência à sopa de soja.
Prepare-se para conferir novos sabores na China!!!
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